STATUS QUO

Банки-кредиторы пока не будут применять штрафных санкций в отношении Изюмского тепловозоремонтного завода - А. Аваков

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков достиг договоренности с банками-кредиторами Изюмского тепловозоремонтного завода (ИТРЗ, Харьковская обл.), что они не будут применять штрафных санкций в отношении предприятия. Об этом сообщил официальный сайт ХОГА.

Губернатор также заявил, что получил предварительное согласие на проведение переговоров о реструктуризации долга ИТРЗ перед банками. По его словам, некоторые банки готовы и дальше кредитовать ИТРЗ, поскольку предприятие возобновило работу и получило заказы, сообщил сайт обладминистрации.  


Справка "SQ". Изюмский тепловозоремонтный завод специализируется на капитальном ремонте тепловозов (2ТЭ116 и 2ТЭ10), узлов и агрегатов подвижного состава, а также на изготовлении запасных частей к ним. Заказчиками предприятия являются железные дороги Туркмении и Украины, горнообогатительные и металлургические предприятия Казахстана, России и Украины.

В конце 2008 г. Южная железная дорога (ЮЖД) пролонгировала договор на капитальный ремонт 34 колесных пар локомотивов на 499 тыс.грн. с ИТРЗ. После проведения тендера 9 апреля 2009 г. был заключен договор между ЮЖД и ИТРЗ на капремонт 316 колесных пар на 3 млн. 998 тыс.грн. ЮЖД для выполнения капремонта было отправлено 75 колесных пар (для тепловоза 2ТЕ116 - 41 пара, для ТЭП70 - 11 пар, для ВЛ80 - 23 пары). Благодаря поставкам колесных пар завод обеспечен ремонтным фондом в необходимом количестве.

Автор: Виктор Шаправский