STATUS QUO

Харьковский "Мегабанк" в первом полугодии получил 793 тыс.грн. прибыли

ПАО "Мегабанк" (Харьков) подвел итоги деятельности в первом полугодии 2010 г. Как сообщил сайт банка, активы финучреждения в первом полугодии увеличились на 131 млн.грн., или на 4%, и на 1 июля составляют 3,3 млрд.грн.

Как сообщила начальник управления стратегического планирования и экономического анализа банка Ольга Аверина, рост активов был обеспечен за счет увеличения кредитного портфеля на 239 млн.грн. При этом, кредитный портфель корпоративных клиентов вырос на 298 млн.грн., а кредитная задолженность физических лиц снизилась на 59 млн.грн. Средства клиентов банка увеличились на 87 млн.грн., или на 6%, за счет роста остатков на счетах до востребования как физических лиц, так и корпоративных клиентов.

По словам О. Авериной, в течение первого полугодия банк осуществлял рентабельную деятельность. Прибыль за полгода составила 793 тыс.грн. Кроме того, за этот период под кредитную задолженность сформировано резервов на сумму 12 млн.грн. до уровня 107 млн.грн., что составляет 4,2 % общей кредитной задолженности клиентов. Регулятивный капитал банка с начала года вырос на 96 млн.грн. и на 1 июля составил 810 млн. грн.

Кроме того, развивалась и региональная сеть "Мегабанка". В первом полугодии было открыто 4 пункта приема платежей - во Львове и Харькове, а также одно отделение в Харькове с расширенным перечнем операций.


Справка "SQ". ПАО "Мегабанк" - банк с иностранным капиталом, действующий на рынке банковских услуг Украины с 1990 г. По состоянию на 1 июля 2010 г. региональная сеть банка включает 197 подразделений, в частности, 3 филиала, 1 представительство, 192 отделения и Головной офис.

Автор: Ольга Пересада