STATUS QUO

Группа харьковских предприятий "Агролига" в I квартале 2010 г. увеличила чистую прибыль в 32 раза

[megag]Группа компаний "Агролига" (Харьков) в I квартале 2010 г. получила чистую прибыль в размере 2 млн.грн. (увеличение в 32 раза по сравнению с I кварталом 2009 г.), валовая прибыль выросла более чем в 4 раза - до 2 млн. 600 тыс.грн., оборот увеличился в 2 раза - до 12 млн. 900 тыс.грн. Как сообщили "SQ" в пресс-центре группы, соответствующие данные размещены в финансовом отчете компании.

По словам финансового директора ГК "Агролига" Дмитрия Бабаева, весенний период является традиционно затратным для аграрных предприятий. "Однако нам удалось избежать негативной закономерности и завершить I квартал 2010 г. с существенным улучшением финансовых показателей. Это стало возможным, в частности, благодаря работе маслозавода. Мы ввели его в эксплуатацию в 2009 г., а уже в первые месяцы 2010 г. продукция завода составила 60% общего объема продаж группы", – отметил он.

Также, по его словам, в I квартале 2010 г. заметные изменения произошли в животноводческом комплексе "Агролиги". На 96% увеличилась удойность коров. В I квартале 2010 г. среднедневной удой молочной коровы составил 13,53 л в день, тогда как за аналогичный период 2009 г. этот показатель составлял 6,9 л в день. За счет этого оборот молочного животноводства вырос на 93% и продолжает расти. Д. Бабаев отметил, что увеличение удойности произошло за счет изменения структуры кормов, а также внедрения комплекса мер по повышению надоев.


Справка "SQ". Группа компаний "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 г. Предприятия, входящие в группу, выращивают зерновые культуры, занимаются переработкой подсолнечника в масло и молочным животноводством. "Агролига" обрабатывает более 5,5 тыс.га земли в Харьковской области. Мощность завода по переработке подсолнечника – 20 тыс.т в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов. ГК "Агролига" – первая украинская компания среднего бизнеса, которая завершает процедуру выхода на площадку "NewConnect" Варшавской фондовой биржи (Польша).

Автор: Сергей Тарасенко