STATUS QUO

Банковские новости (19.05 - 20.05)

Новым председателем правления банка "Восток" (ранее – "Хоум Кредит Банк") стал генеральный директор "Платинум Банка" Грег Краснов. Об этом "Восток" сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. (http://delo.ua)

Справка "SQ". В начале 2011 г. "Платинум Банк" завершил сделку по приобретению украинского "Хоум Кредит Банка". Планируется, что после поглощения, все розничные услуги будут представлены под брендом "Платинум Банк", в то время как бренд "Хоум Кредит Банк" (Украина) покинет украинский рынок. По данным НБУ, на 1 апреля 2011 г. "Платинум Банк" занимал 64-е место по размеру активов среди украинских банков (2,15 млрд. грн.), "Хоум Кредит Банк" был 90-м по данному показателю (1,1 млрд. грн.).

"OTP Bank" ввел в обращение новый сервис - карту Priority Pass. Эта карта предоставляет ее держателю свободный доступ к VIP залам ожидания (lounges) более чем в 600 аэропортах во всем мире независимо от класса перелета и авиакомпании. (http://www.uabanker.net)

Рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг КБ" Глобус" по национальной шкале на уровне uaBBB Для формирования кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность банка за первый квартал 2011 г. Так, анализируя финансовые показатели деятельности банка в первом квартале текущего года, РА "Эксперт-Рейтинг" отметило, что активы финучреждения, по сравнению с первым кварталом прошлого года, увеличились в три раза и достигли уровня 1, 676 млрд. грн. (http://aub.org.ua)

Автор: Ольга Пересада