Руководство ГП "Харьковстандартметрология" 15 июля вручило сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов (по международному стандарту ISO 22000) при производстве мороженого на АОЗТ "Хладопром" (Харьков). При разработке этой системы группой специалистов на предприятии были рассмотрены показатели безопасности, которые определены нормативной документацией на продукцию: микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов, радиологические показатели. "Продукция, производимая "Хладопромом", качественная и, в первую очередь, безопасная. Именно для такого товара, как мороженое, это важно, поскольку оно – один из любимейших продуктов питания детей", - сообщил "SQ" генеральный директор "Харьковстандартметрологии" Михаил Буденный.

Справка "SQ". АОЗТ "Хладопром" основано в 1932 г. и сейчас входит в десятку лидеров рынка мороженого Украины. Ассортимент его продукции насчитывает около 80 наименований мороженого и замороженных продуктов. Основными видами мороженого являются пломбир, сливочное мороженое с применением наполнителей и добавок, в глазури и соковом покрытии. Потребителями продукции является население Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Сумской и Харьковской областей. За годы независимости Украины на предприятии введено в эксплуатацию технологическое оборудование производства Италии, которое позволяет изготовлять многослойное мороженое с добавлением джема или карамели, в глазури, на палочке, в стаканчике, а также разные виды семейного мороженого в пластиковой упаковке.