Проводилсь проверки производства молочных, рыбных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, питьевой(бутилированной) воды, сахара, алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий, нефтепродуктов, продукции детского ассортимента, оконных блоков, рентгеноборудования, оборудования для легкой и пищевой промышленности, техники для сельского хозяйства. Проверялись также прием металлолома, качество электроэнергии и др. Как отметил М.Буденный, среди осноосновных видов нарушений - недостатки маркировки, упаковки и консервации, отсутствие сертификатов соответствия, нарушение физико-химических и физико-механических показателей, дефекты внешнего вида, несоответствие объема и порядка испытаний требованиям программ и методик. По его словам, основными причинами возникновения этих нарушений является неудовлетворительная организация контроля качества продукции, несоблюдение технологической дисциплины, неудовлетворительное состояние метрологического обеспечения производства и отсутствие необходимых нормативных документов.

С начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года харьковские вузы оказались под ударами: от обстрелов пострадали 23 из 24 государственных учреждений. Один из самых крупных университетов Харькова – Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) пережил более 50 прилетов. По предварительным…