По словам Ю.Чаплия, сейчас размыто такое понятие, как "социальные сорта хлеба". Информагентство "STATUS QUO" обратилось в Харьковскую облгосадминистрацию с просьбой разъяснить понятие "социальных сортов". Инспекция считает социальными, например, "Украинский", "Губернский" и белый формовый подовый. "Но их доля в объеме потребления хлеба упала и нужно выяснить, можно ли их считать социальными", - отметил Ю.Чаплий. В постановлении Кабмина определено, что социальными считаются особо важные продукты, то есть те, которые занимают наибольший удельные вес в торговле. Указано также, что это хлеб, который производят из смесей муки первого сорта и ржаной или из муки первого сорта, без указания названий. Справка "SQ". Хлебозавод "Салтовский" выпускает около 120 т хлебобулочных изделий в сутки (68 наименований). Персонал - 1,46 тыс.чел. "Кулиничевский хлебокомбинат" в сутки выпускает около 122 т хлебопродуктов. "Алексеевский хлебозавод" за 2006 г. произвел 7204 т продукции (в сутки - около 20 т).
Чи можна жити без центрального опалення? Європейський досвід
Харків на невизначений термін залишився без ТЕЦ, які давали жителям левову частку тепла в будинках. Про таку річ, як "центральне опалення", більшості харків'ян, схоже, доведеться забути щонайменше на один опалювальний сезон. При цьому керівники міста та області висловлюють стриманий оптимізм, плануючи децентралізувати опалювальну сист…