Харьковчан предупреждают о курятине с сальмонеллой. Об этом
В курятине, которая импортировалась из Польши (производитель Cedrob S.A., Poland) в Украину, выявили сальмонеллы.
В случае обнаружения этого товары в обращении операторы рынка обязаны обратиться в структурные подразделения Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области или непосредственно в главное управление - электронный адрес: gudpss@kh-consumer.gov.ua.
Бактерии сальмонеллы могут вызвать опасное заболевание - сальмонеллез. Сальмонеллы могут заражать людей через потребление зараженных продуктов питания, таких как сырые или недостаточно прожаренные яйца, мясо, птица, молоко и его продукты, а также через контакт с зараженными животными или их экскрементами.
Симптомы сальмонеллеза включают в себя лихорадку, тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и головные боли. В большинстве случаев симптомы появляются через 6-72 часа после заражения и могут длиться до нескольких дней. Опасность сальмонеллеза заключается в том, что он может вызвать серьезные осложнения, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, младенцев, пожилых людей и беременных женщин. Это может привести к обезвоживанию, инфекциям крови и сепсису, а также к развитию хронических заболеваний, таких как артрит.
Чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, необходимо следовать правилам гигиены при приготовлении пищи, хранении и потреблении продуктов. Нужно готовить мясо и яйца до тех пор, пока они не будут полностью прожарены, не использовать одну и ту же доску и нож для нарезки сырых и готовых продуктов, хранить пищу в холодильнике при правильной температуре и часто мыть руки с мылом и теплой водой.