Натуральный пчелиный мед считался сокровищем природы почти с самого начала человечества. Интересен тот факт, что когда в 1919 году в Валенсии был обнаружен грот с наскальными рисунками, оказалось, что один из них, датируемый 10-12 тысячами лет до нашей эры, изображает первобытного человека в момент отбора меда из пчелиного гнезда. Сочетание неповторимого вкуса мёда, который вы можете купить на сайте https://smakmedu.com.ua/produkti-pchelovodstva/mjod/ Интернет магазина пчеловодства Смак Меду, его целебных и питательных свойств означает, что интерес к мёду не угасает уже сотни лет и, наверное, нет дома без хотя бы одной баночки этого золотого лакомства.

Популярные разновидности меда

В Украине самые популярные виды меда:

  • разнотравный;
  • липовый;
  • акациевый;
  • гречишный;
  • подсолнечниковый.

Стоит посмотреть на отдельные сорта и проверить, чем они характеризуются.

Виды и свойства меда

Виды меда различаются по цвету, аромату, консистенции и вкусу. Некоторые из них настолько яркие, что почти сливочно-белые, например мед из акации, другие, кроме гречишного меда , коричневые и почти черные. Сосновый падевый мед приобретает зеленоватый оттенок. Некоторые более сладкие, мягкие, почти безвкусные, другие пряные и с оттенком горечи. Безусловно, все они полезны для здоровья, обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. Естественно, для сохранения качества меда и его привлекательности для покупателя большое значение имеет тара, в которой этот продукт хранится. Поэтому Интернет магазин пчеловодства Смак Меду на странице своего сайта https://smakmedu.com.ua/tara-dlja-meda/ предлагает экологически чистую и привлекательную тару для меда.

Польза употребления меда

Мед благотворно влияет на наш организм – сердце, мозг, нервы и даже на трудно заживающие раны. Вместе с медом, приобретенным на сайте https://smakmedu.com.ua/, мы обеспечим организм:

  1. Витаминами А, С, В1, В2, В6, В12.
  2. Железом.
  3. Калием.
  4. Фосфором.
  5. Медью.
  6. Кальцием.
  7. Магнием.
  8. Марганцем.
  9. Биотином.
  10. Фолиевой и пантотеновой кислотами.

Что еще стоит знать о меде?

Это продукт, у которого нет срока годности. Каждый натуральный мёд, в отличие от искусственного продукта, всегда проходит процесс кристаллизации. Его можно есть на бутерброды, с творогом, овсянкой или добавлять в соусы. Сахар можно заменить медом – и в десертах, и в чае.

Нет лучшего или худшего меда – хотя они и отличаются друг от друга, все натуральные меды с украинских пасек содержат ценные питательные вещества. Рекомендуется при простудных заболеваниях, при повышенных физических и умственных нагрузках, при состояниях нервного напряжения. Особенно рекомендуется детям и пожилым людям.