Набор кондитерских принадлежностей нужно иметь как на профессиональной, так и на домашней кухне. Правильно подобранная кухонная утварь повышает удобство работы, облегчает и ускоряет приготовление выпечки и десертов. Какие аксессуары должны присутствовать в инвентаре кондитера, чтобы торты, конфеты и другие лакомства были не только вкусными, но и имели оригинальную форму и интересное оформление? Давайте искать лучшие ответы и выбирать в интернет-магазине Kondishop нужные, самые функциональные гаджеты для выпечки и украшения.
Принадлежности для теста
Тесто идеальной консистенции – важнейший этап в приготовлении любой выпечки, не только сладкой. Помимо миксера или кухонного комбайна, для правильной работы необходимы подходящие аксессуары. Одними из них являются различные мерные стаканы, благодаря которым точно отмеряются ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте скалкой, которая может быть из дерева, нержавеющей стали или пластика. Вне зависимости от предпочтений стоит иметь в своем снаряжении валик, делающий весь процесс более комфортным. Сегодняшние имеют много функциональных дизайнов. Есть скалки, которые дополнительно прорезают или делают отверстия в тесте, благодаря чему можно сэкономить несколько драгоценных минут.
Силиконовый коврик нужен не только для замешивания теста, но и для его раскатывания. Его также можно использовать для охлаждения или работы с шоколадной или сахарной массой.
Кольца, молды, бумажные и силиконовые формы
В дополнение к традиционным формам хорошо иметь кондитерские кольца для десертов, а также формочки для печенья и выпечки кексов. Они позволяют получать точные, часто очень фантастические изделия для различных случаев, например, сладкое сердечко на День святого Валентина или цифры на дни рождения.
Благодаря красочным бумажным тарталеткам с разнообразными принтами готовые маффины, пирожные и мини-брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными. Это отличная альтернатива металлическим формам для выпечки.
Для тортов, пирогов и десертов можно использовать формы из силикона, имеющие следующие преимущества:
- устойчивы к низким и высоким температурам (от -60 до +230-240°С);
- не впитывают запахи;
- очень гибкие;
- тесто не прилипает, поэтому доставать творение намного проще;
- быстро нагреваются и остывают, что исключает риск ожогов.
Разнообразие выбора делает их универсальными аксессуарами, которыми пользуются как профессиональные кондитеры, так и любители домашних сладостей.
Аксессуары для декорирования
Сладкая выпечка должна быть не только безупречной на вкус, но и выглядеть привлекательно и современно. Для эффектного и аккуратного декорирования используются кондитерские мешки с насадками. В дополнение к этому стоит иметь сетку для охлаждения тортов, которая также отлично подходит для украшения выпечки и диспенсеры для шоколада, топпингов и кремов.