Шоколадные десерты для вегетарианцев – вкусный и полезный десерт, который можно приготовить легко, и для этого потребуется совсем немного времени и минимум приспособлений.

В интернет- магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» есть силиконовые формы для шоколада на заказ по доступной стоимости от лучших производителей. Они могут быть разных форм и размеров, а главными преимуществами является удобное применение, простой уход, надежность и длительный срок службы.

Веганские рецепты шоколадных десертов

Шоколадные десерты для веганов готовятся без яиц, которые они не употребляют, но это не влияет на вкусовые качества. В интернете есть много рецептов приготовления веганских кондитерских изделий.

1 – Шоколадный мусс для веганов

Он готовится быстро и легко, и всего из четырех ингредиентов. 

Ингредиенты – шоколад, тофу, ореховая паста и миндальное молоко. 

Сначала измельчают плитку шоколада и разогревают его на водяной бане. Затем отжать тофу в пачке, слить воду и положить в блендер.

Добавляют ореховую пасту и миндальное молоко, взбивают. После остывания шоколада вливают его в блендер и снова взбивают. 

Раскладывают в порционные стаканчики и отправляют в холодильник. Для застывания потребуется около часа. Для Украшения можно использовать шоколадные дропсы, которые можно заказать по ссылке https://zapodarkom.com.ua/category/shokoladnye-dropsy/ по демократичной цене.

2 – Шоколадный брауни с вишней

Это вкусный десерт без яиц и с бархатистой текстурой, который похож на классический брауни.

Заменить яйца в веганской выпечке можно нутовой мукой, банановым или яблочным пюре, смесью воды с льняной мукой. Заменяют коровье молоко растительным, например, кокосовым. Но в этом случае необходимо учесть его жирность, которое влияет на вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • черный шоколад – 60 г;
  • молоко – 190 г;
  • измельченные льняные семена – 1 ч. л.;
  • корица и ванильный экстракт, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • кокосовое масло – 70 г.

Семена измельчить, добавить воду. Оставить на 10-15 мин. За это время разогревают духовку до 180◦С, застилают пергаментом форму. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют масло. Смешивают сухие ингредиенты. 

В растопленный шоколад добавляют молоко, ванильный экстракт, сахар, льняные семена и перемешивают. Следующий шаг – добавление сухих ингредиентов и снова перемешивают. 

Полученную смесь выливают в форму и выпекают в течение 20 минут. Сверху украшают вишней и шоколадом. После остывания в форме отправляют в холодильник для охлаждения.

3 – Шоколадные пончики без выпечки

Веганские пончики из шоколада и без выпечки – простой и быстрый способ приготовить полезный десерт. 

Ингредиенты – фундук (150 г), финики (340 г), какао порошок (50 г), кокосовое масло (1 ст. л.), черный шоколад (60 г), порошок мака (2 ч. л.).

Формы для пончиков диаметром 9 см смазать кокосовым маслом. Измельчить фундук и добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Полученную смесь выкладывают в формы и отправляют в холодильник на полчаса для застывания.