Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале несколько хитростей, которые помогают быстро справляться с работой по дому. В сегодняшней статье мы дадим несколько лайфхаков для кухни от Lady Papers.

Кухонные лайфхаки, о которых вы не знали

  • Если для приготовления блюда вам нужно удалить семена из огурцов или кабачков помните, что сделать это будет легко и просто при помощи ложки для мороженого.
  • Блюдо слишком жирное и на нем видны капли масла? Это легко исправить. Возьмите лед и заверните его в бумажное полотенце. Протрите им поверхность блюда, все капли жира останутся на полотенце.
  • Для того чтобы пищевая пленка не липла к рукам и отрывалась легко и просто ее нужно положить в холодильник. Этой хитростью пользуются все повара.
  • Очищая апельсин или мандарин от кожуры, порой так легко испортить свежий маникюр. Но, если положить фрукты на 20 секунд в микроволновку, снять кожуру станет гораздо легче.
  • При варке яиц добавьте в воду немного уксуса или соды, благодаря им скорлупа будет легко отделяться.
  • Очень часто во многие рецепты требуется добавлять сок лимона или апельсина. Выжать его будет легче, если вы положите фрукты на некоторое время в холодильник, а после этого подержите их в микроволновке секунд 20. Попробуйте и вы убедитесь сами в действенности этого совета.
  • Для того, чтобы сыр не прилипал к терке положите его в морозилку, а терку смажьте растительным маслом.
  • Чтобы лук не вызывал при нарезке слез пусть он полчаса полежит в морозилке. Так стоит делать только, если вы планируете лук подвергать термической обработке, для салата замораживать его не стоит иначе он потеряет свой вкус и хруст.
  • Как часто при варке макарон пена выходит за края кастрюли? Избежать этого можно положив деревянную ложку на открытую кастрюлю. Древесина задержит всю пену.
  • Если вы планируете запекать всю курицу целиком, кладите ее на грудку, так как там содержится больше всего мяса. Чем ближе эта часть курицы будет к теплу, тем быстрее приготовится все блюдо.
  • Хотите, чтобы разогретая пицца и выпечка оставались такими же хрустящими, как только что приготовленные? Поставьте рядом с блюдом в микроволновку стакан воды, влага не даст тесту стать черствым и твердым.
  • Если хотите приготовить жареные яйца с жидким желтком, тогда вместо масла добавьте в сковородку воды.

Еще больше различных советов вы можете прочитать на сайте https://ladypapers.com/. Полезные лайфхаки сэкономят время и помогут справиться со многим ежедневными обязанностями гораздо быстрее.