Приготовление молочного коктейля с пышной пенкой – целая наука. Получение вкусного и полезного напитка упрощает миксер для молочных коктейлей профессиональный. Оборудование становится незаменимым для кафе, ресторанов и баров (HoReCa). Оно выдерживает интенсивную эксплуатацию, оснащено сменными насадками.

миксер для молочных коктейлей профессиональный

Особенности выбора профессионального миксера

Когда назревает потребность купить миксер для молочных коктейлей, широкий ассортимент разнообразных моделей вызывает трудности. Для облегчения выбора акцентируют внимание на следующих критериях:

  1. мощность – от этого показателя зависит количество коктейлей, которое можно приготовить за единицу времени (рабочий день, смену, час);
  2. материал изготовления – корпус из нержавеющей стали или из алюминия прослужит гораздо дольше, чем конструкция из пластика;
  3. количество постов – молочный миксер может оборудоваться местами от одного до трех стаканов для одновременного приготовления коктейлей;
  4. число скоростей – плавная регулировка скоростного режима позволяет достичь нужной консистенции напитка.

При выборе лучше ориентироваться на потребности конкретного заведения. Чем большее количество посетителей обслуживается ежедневно, тем более мощный и вместительный миксер потребуется. Лучше отдавать предпочтение проверенным решениям от производителей из Италии, США, Германии, других стран. Среди них можно выделить бренды Sirman, Vema, Gastrorag, GGM Gastro и прочие.

молочный миксер

Правила использования миксера для молочных коктейлей

Чтобы результативно использовать миксер для молочных коктейлей, нужно придерживаться следующих правил:

  • мягкие фрукты (клубника, малина) нужно мелко нарезать перед обработкой, а твердые (яблоко, банан) – перебивать в пюре (молочный миксер – это не блендер);
  • стакан для коктейлей не наполняется сверх нормы;
  • сначала взбивается жидкость, а уже потом добавляются наполнители;
  • для густой пенки используется охлажденное или замороженное молоко.

Молочные миксеры прослужат долго при грамотном выборе модели и правильном использовании. Оборудование должно иметь:

  • прочный, износостойкий корпус; 
  • высокую скорость вращения насадки; 
  • вместительный стакан. 

Когда требуется именно миксер молочный, – лучше обращать внимание на продукцию европейских производителей, соответствующую международным стандартам. Она подходит для использования в сфере HoReCa и подарит исключительно положительные эмоции.