Блендеры являются незаменимым оборудованием на многих современных кухнях. Однако, следует знать, какой блендер выбрать на странице сайта https://comfy.ua/blender/tip_blenders__stacionarnyj/, чтобы в полной мере насладиться:

  • прохладительными напитками;
  • вкусными десертами;
  • питательными и витаминными спредами.

Решение на первый взгляд может показаться простым, но, учитывая широкий выбор моделей, оно совсем не очевидно.

Какой блендер выбрать?

Основное конструктивное отличие порождает базовое деление оборудования. Вы можете выбрать ручной или чашечный.

  1. Первый тип — это устройство, которое пользователь держит в руке. По этой причине его корпус должен хорошо лежать в руке.
  2. Второй тип (стоячий) размещается на столешнице или другой рабочей поверхности, а механическая обработка происходит в большой закрытой емкости.

Выбор блендера зависит от нескольких факторов:

  • типа и частоты приготовления блюд и напитков;
  • места на кухне;
  • финансовых возможностей.

В начале пути к покупке блендера своей мечты стоит ознакомиться с общим устройством блендеров и их основными функциями. Тогда вам нужно посмотреть на свои потребности; спросите себя: для чего я в основном буду использовать блендер на кухне?

Для чего нужен блендер?

Какой бы блендер вы ни выбрали, это будет электрическое устройство, предназначенное для смешивания и измельчения. Хотя это его основные функции, работу оборудования можно расширить с помощью соответствующих аксессуаров. Ассортимент блюд, десертов и напитков, которые можно приготовить с его помощью, поистине впечатляет:

  • супы-пюре;
  • соусы;
  • начинки;
  • пюре для детей;
  • коктейли (молочные и фруктовые);
  • растительное молоко;
  • овощные пасты;
  • майонез;
  • хумус;
  • сливки;
  • сорбеты;
  • пшенный пудинг и т. д.

Некоторые блендеры также подходят для измельчения льда и даже измельчения кофе.

Ручной блендер или чашечный блендер?

Существует множество возможностей ручного или чашечного блендера. Поэтому необходимо указать, какой тип лучше всего подходит для обработки того или иного ингредиента. Например, для смешивания свежей моркови требуется другое оборудование, чем для смешивания мягких сезонных фруктов, таких как малина или клубника.

Некоторые модели также предлагают очень специализированные функции, включая смешивание горячего содержимого, что требует высокой термической стойкости резервуара.