Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, не нужно много сил и времени. Вкуснейшее и сочное мясо с гарниром идеально подойдет для повседневного ужина и праздничного стола.
Вы всегда можете изменить рецепт по свой вкус. Смело выбирайте вид мяса, который вам больше нравится: свинина, говядина, телятина и даже птица. Ваш выбор не повлияет на результат — блюдо останется таким же нежным и ароматным.
Овощи служат не только полезным вариантом гарнира, но и дополняют вкус основного ингредиента. Они придадут мясу сочности и оригинальных вкусовых ноток. А все варианты приготовления помогут сохранить витамины и полезные вещества овощей, чтобы подарить вам здоровье и хорошее самочувствие.

 

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Мясо промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Овощи помойте и очистите, перец, кабачок и баклажан нарежьте кубиком, лук — полукольцами, морковь — натрите не крупной терке. Для начала разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. После этого добавьте лук, готовьте до мягкости, потом отправьте в сковороду морковь и остальные овощи, готовьте до мягкости. На этом этапе приправьте ингредиенты любимыми специями и травами, добавьте несколько зубков чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут. Подавайте на стол горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.



Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 5 ст. л;
  • сыр твердый — 200 г;
  • специи — по вкусу.

Говядину моем, тщательно убираем влагу бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Сразу приправляем мясо любимыми специями и добавляем несколько ложек сметаны. Картофель, морковь и шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами, лук — кольцами. На форму для запекания выкладываем слоями говядину, лук, картофель, морковь и шампиньоны. Каждый слой смазываем сметаной и приправляем по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После этого снимаем фольгу, присыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Подаем блюдо горячим.

 

Мясо с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • специи — по вкусу.
     

Мясо свинины (можно взять любое) нарезаем некрупным кубиком. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами, перец — небольшими кусочками, измельчаем чеснок. Все ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте растительное масло и специи. Закрепите рукав и тщательно перемешайте ингредиенты. Переложите рукав на противень для запекания и готовьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1 час 20 минут. 

 

Купить качественную говядину и свинину

Мясо для ваших блюд можно купить за считанные минуты и без лишних усилий. Просто выберите необходимые ингредиенты на сайте «Мястория», чтобы получить свой заказ к порогу в Киеве и области или заказывайте охлажденную продукцию по Украине к отделению почты. 
«Мястория» имеет в своем ассортименте только отборную продукцию из собственных ферм и локальных фермерских хозяйств. Это позволяет контролировать качество продукции и дать гарантию в том, что мясо не содержит гормонов, антибиотиков и ГМО.
Позаботьтесь здоровье вашей семьи и выбирайте для домашних блюд только свежую, качественную и полезную продукцию. В «Мястории» вы найдете все виды мяса и птицы, а также готовые блюда и полуфабрикаты из них.