27 ноября поезд-кухня прибыл в Харьков с праздничными блюдами ко Дню благодарения. Об этом глава ХОВА Олег Синегубов.
Food Train фонда Говарда Баффета в этот день традиционно готовит особое меню для переселенцев, социально незащищенных людей, работников коммунальных служб, ГСЧС, железнодорожников и всех, кто обеспечивает 24/7 восстановления инфраструктуры региона.
Food Train может производить до 10 тысяч полноценных блюд в день: супы, каши, салаты, мясные блюда.
За два года повара поезда-кухни приготовили для жителей Харьковщины около 2,5 миллиона порций.
День благодарения – североамериканский праздник, который отмечается в четвертый четверг ноября – в США и во второй понедельник октября в Канаде. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года. День благодарения сначала был праздником выражения благодарности Богу, семье и друзьям за материальное благополучие и хорошие отношения. В США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил религиозное значение и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
.jpg)



.jpg)





