STATUS QUO

Фармкомпания "Здоровье" помогает харьковским боксерам-олимпийцам покорять спортивные вершины

Благодаря спонсорской поддержке боксеры Ярослав Харцыз и Сергей Горсков достигли больших высот в мире спорта. Опека фармкомпании стимулирует юношей к победам.

23 августа в Харькове состоялся Международный боксерский турнир. Его провели по случаю создания Федерации бокса Харьковской области и празднования Дня города.

Сборная Укрины по боксу перед турниром.png

На ринге под открытым небом сошлись сборные Украины, Армении и Болгарии. Первый вице-президент Федерации бокса Харьковской области Александр Манчак отметил, что всемирная пандемия значительно притормозила развитие спорта. Соревнования по боксу не проводились около полугода. Харьков - единственный город в Украине, который решился пригласить иностранные команды.

Александр Манчак.png

Этот турнир - один из этапов подготовки к предстоящим Олимпийским играм. Из-за карантина их перенесли на следующий год. В Харькове есть четыре олимпийца, поэтому мы обязаны повышать их технико-тактическое мастерство, - убежден Александр Манчак.

Отбор на Олимпийские игры проходит и 23-летний харьковчанин Ярослав Харцыз. За восемь лет в боксе спортсмен завоевал много титулов. Ярослав Харцыз - дважды чемпион и единожды серебряный призер Украины в легком весе. Также он финалист чемпионата Европы U-22, победитель боксерского турнира "Странджа - 2020" и других международных соревнований.

К победам чемпиона стимулирует мощная поддержка фармацевтической компании.

Ярослав Харцыз готовится к поединку.png

"Здоровье" предоставляет колоссальную помощь: помогает витаминами, финансово. Александр Доровской делает бесценный вклад в развитие спорта, - говорит Ярослав Харцыз.

Еще один учасник турнира, которому помогает фармкомпания, - 24-летний Сергей Горсков. Спортивную карьеру боксер начал в шесть лет. Поддержка спонсора помогла Сергею стать двукратным чемпионом Украины и призером чемпионата Европы среди тяжеловесов.

Сергей Горсков после боя.JPG

Я могу тренироваться и не переживать, что на пути к победе появятся финансовые трудности. Без спонсорской поддержки в мире большого спорта крайне тяжело, - признается Сергей Горсков.

Участников харьковского турнира пришло поддержать огромное количество болельщиков. Победителей не выбирали, поскольку это матчевая встреча. Однако от этого турнир был не менее зрелищным.

Харьковская федерация бокса строит большие планы на будущее. Главная цель - обеспечить спортсменам как можно больше опыта в международных боях.

Продолжим приглашать сборные команд различных стран, чтобы наши спортсмены уверенно выходили на ринг с сильными соперниками. Сделаем все для того, чтобы они завоевывали медали высшего уровня для всей страны и региона в частности, - уверяет Александр Манчак.

А "Здоровье", в свою очередь, гарантирует боксерам поддержку. Ведь здоровая молодежь, убеждены в фармкомпании, - залог успешной и сильной страны.

Николай Данильчук