Исковые заявления в суд на 13 жилищных организаций Харькова, долг которых перед КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) составляет 259,1 тыс.грн., поданы ХТС. Об этом 27 марта сообщил журналистам заместитель директора по теплосбытовой работе ХТС Василий Дядьков.

Он отметил, что предприятием подготовлено 5 тыс. 112 предупреждений гражданам, которые пользуются субсидией и не выполнили оплату обязательного платежа на 1 млн. 676,3 тыс.грн. Должники получили 28 тыс. 558 досудебных уведомлений на 54 млн. 659,3 тыс.грн. В районные финансовые управления направлены письма о фактических расчетах за тепловую энергию организациями, которые финансируются из районных бюджетов. Сформирован реестр 110 должников с общим долгом 5 080,6 тыс.грн. (по состоянию на 1 марта 2007 г.), которые финансируются из государственного бюджета, и подготовлены предупреждения на прекращение услуг водо- и теплоснабжения с 20 марта 2007 г.