STATUS QUO

1,2% детей Харьковской области - сироты или лишены родительской опеки - Т.Печерских

1,2% детей Харьковской области - сироты или лишены родительской опеки (5 тыс. 714 детей в возрасте до 17 лет), из которых 5,9% детей не имеют юридического статуса сироты. Об этом 26 марта на селекторном совещании, состоявшемся в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних ХОГА Татьяна Печерских, сообщил официальный сайт ХОГА.

Она отметила, что в 2006 г. в результате проверок учреждений, где воспитываются и учатся дети-сироты, было установлено, что из общего количества детей, которые воспитываются в системе интернатных заведений, домов ребенка, детских домов, 668 детей не имело юридического статуса сироты. Сейчас 339 детей его уже получили. Всего в области не имеют юридического статуса 828 детей-сирот.

По словам заместителя председателя ХОГА Людмилы Беловой, 2007 г. должен стать "решающим и окончательным, когда проблема статуса ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, должна быть решена". Л.Белова отметила, что со следующего года деньги на социальную помощь и выплаты будут выделяться на каждого такого ребенка и отсутствие статуса хотя бы у одного ребенка-сироты может привести к трагедии.
Автор: Яна Кутина