STATUS QUO

В. Ющенко предложил всем политическим силам "прекратить выяснение отношений" на время экономического кризиса

Президент Украины Виктор Ющенко предложил всем политическим силам "прекратить выяснение отношений" на время экономического кризиса. Об этом он заявил 27 февраля в ходе совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, сообщил сайт президента Украины.

В.Ющенко предложил выработать совместные действия для возобновления диалога с Международным валютным фондом. Он подчеркнул, что надо "отказаться от возмущения общественных настроений через прессу, шоу", а при выработке общего пакета действий вынести за скобки наиболее чувствительные вопросы внешней и внутренней политики.

В.Ющенко заявил, что "до 1 июля 2009 г. просит остановить президентскую избирательную кампанию 2010 г. До 1 июля мы не должны через политическую нестабильность нагнетать ситуацию в системе национального бюджета, экономики, инвестиций. Не надо спешить. Я убежден, кому принадлежит победа - к тому она и придет".

Президент Украины предложил проводить встречи такого формата на постоянной основе каждый понедельник, а решения во время этих встреч будут приниматься консенсусом. "Если у какой-то стороны будет отдельная позиция по тому или другому вопросу, я даю гарантию, что решение не будет принято", - подчеркнул он.

В совещании приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады (ВР) Владимир Литвин, председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов в ВР Николай Азаров.

Автор: Сергей Тарасенко