STATUS QUO

охрана, охрана обладминистрации, хога, милиция, захват обладминистрации

Милиция усилила охрану Харьковской обладминистрации

Охрана Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) усилена. В здании на ул.Сумской, 64, где, кроме подразделений ХОГА, расположены помещения облсовета и горсовета, дежурят милиционеры и курсанты Харьковской академии внутренних войск. Усиленную охрану снабдили спецоборудованием, в том числе специальными защитными шлемами и ручными щитами. Два патруля курсантов (по два человека в каждом) постоянно дежурят на улице перед зданием ХОГА, более крупные группы находятся в вестибюле и на первом этаже.

К главному входу подтянуты пожарные шланги. Кроме того, в здании подготовились к закрытию окон щитами.

Как уточнила начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, все госучреждения области взяты под усиленную охрану милиции. Количество патрулей увеличено, они приближены к зданиям госучреждений. "Особенно это касается Дома советов на площади Свободы, где размещены Харьковская обладминистрация и Харьковский облсовет. Милиция располагает достаточными силами и средствами, чтобы обеспечить общественный порядок в регионе", - отметила Захарова.


Справка "SQ". В последние дни в Украине было захвачено несколько облгосадминистраций, в частности, Львовская, Ровенская, Хмельницкая, Полтавская, Винницкая, Черниговская облгосадминистрации. Сумскую облгосадминистрацию после захвата освободили от активистов.

Автор: Алексей Грищенко