STATUS QUO

Приказ Минрегионстроя об увольнении начальника облГАСКа О.Борща существует – комментарий Харьковской облгосадминистрации

Приказ Минрегионстроя об увольнении начальника Харьковской областной инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Олега Борща существует. Об этом 26 декабря заявили "SQ" в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), которая располагает информацией о приказе. Как сообщили в ХОГА, О.Борщ был уволен приказом №20 от 24 декабря 2008 г. Приказ подписал министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.
 


Справка "SQ". Как заявил 24 декабря  на сессии Харьковского горсовета харьковский городской голова Михаил Добкин, О.Борщ уволен. По словам мэра, об этом ему 23 декабря сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко. М.Добкин сообщил, что и.о. начальника ГАСК назначен сотрудник Министерства регионального развития и строительства Александр Непомнящий.


Как заявили "SQ" 24 декабря в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства, вопрос об увольнении О.Борща по состоянию на вечер 24 декабря не решен.

Как сообщили "SQ" 24 декабря в приемной О.Борща, он сейчас находится на больничном, а информация о его увольненении в областной ГАСК не поступала. Как заявил замначальника областного ГАСКа Сергей Маликов, он не будет комментировать высказывания харьковского мэра: "если М.Добкин заявил об увольнении О.Борща, то пусть сам свое заявление и комментирует", - отметил С.Маликов.

 

Автор: Алексей Грищенко