STATUS QUO

кенес, металлист, курченко, метро победа, харьков-арена

Кернес прокомментировал ситуацию с "Металлистом", строительством метро и "Харьков-Арены"

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что вчера, 25 февраля, разговаривал с президентом ФК "Металлист" Сергеем Курченко, и тот заверил его, что не будет прекращать финансировать клуб.  Кернес подчеркнул, что он не может согласиться с тем, чтобы клуб прекратил свое существование, и готов участвовать в любых процессах, чтобы "Металлист" продолжал завоевывать медали.

По словам Кернеса, он надеется, что структуры, аффилированные с Курченко, оплатят покупку стадиона "Металлист". В последний раз средства на строительство харьковского метро от продажи стадиона поступали еще в прошлом году, образовалась задолженность, которая превышает 300 млн.грн. "Курченко должен либо купить стадион, либо отказаться от покупки", - подчеркнул он.

Что касается строительства "Харьков-Арены" для Евробаскета-2015 (инвестором строительства также выступает Курченко), то, по словам Кернеса, сначала нужно понять, будет ли  проводиться Евробаскет в Украине вообще и в Харькове в частности. Он дал поручение обратиться по этому поводу в Кабмин. "Курченко заявил в разговоре, что он восстановит финансирование", - рассказал Кернес. 

Автор: Владислав Ксенз