STATUS QUO

57 млн.грн. будет выделено Харьковской области на реализацию госпрограммы "Питьевая вода" - замминистра по вопросам ЖКХ

57 млн.грн. будет выделено Харьковской области на реализацию государственной программы "Питьевая вода" в 2010 г. Об этом 24 июня в ходе посещения Диканевских очистных сооружений (Харьковская обл.) сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин. По его словам, эти средства будут направлены на доочистку питьевой воды в дошкольных учреждениях, больницах и других бюджетных учреждениях. Он отметил, что эти средства область получит сразу после согласования перечня объектов, где доочистка воды будет реализована в первую очередь.

Как сообщил С.Зимин, в целом по Украине на доочистку питьевой воды в рамках этой программы в 2010 г. выделяется 137 млн.грн. Также в Украине на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в текущем году направлено 187 млн.грн. Эти средства выделены в рамках реформирования и развития отрасли ЖКХ, на что из Стабилизационного фонда в 2010 г. выделено 1,1 млрд.грн.


Справка "SQ". 24 июня в Харькове пройдет выездное заседание коллегии Министерства по вопросам ЖКХ, на котором будет рассмотрен вопрос "О реализации выполнения Общегосударственной программы "Питьевая вода Украины на 2006-2020 гг." и соответствующих региональных программ в 2009 г.".

Автор: Виктор Шаправский, Сергей Тарасенко