STATUS QUO

Чиновники облуправления внешнеэкономических связей подозреваются в превышении служебных полномочий

"Недопустимые факты превышения чиновниками Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) служебных полномочий зафиксированы в 2010 г.", - заявил 21 апреля на заседании коллегии ХОГА заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов. "В частности, в связи с незаконным оформлением и выдачей Главным управлением внешнеэкономических связей и международных отношений разовых лицензий с мая по октябрь 2010 г. было проведено служебное расследование", - заявил Ю.Сапронов.

Он сообщил, что по результатам расследования председатель ХОГА Михаил Добкин направил обращения в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области и в Прокуратуру Харьковской области. В отношении бывшего заместителя начальника Главного управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции и бывшего главного специалиста управления ведется следствие по факту превышения служебных полномочий при выдаче разовых лицензий.

"Мы будем строго пресекать подобные действия. Мы не боимся "выносить сор из избы" и продолжаем искать "внутренних врагов" реформ, проводимых в Украине. Прокуратура возбудила уголовное дело и, уверен, доведет его до логического конца", - заявил Ю.Сапронов.


Справка "SQ". В июле 2010 г. руководителем управления внешнеэкономических связей был назначен Игорь Матюшенко, который до этого работал заместителем начальника управления. В конце 2010 г. на должность начальника управления был назначен Анатолий Педешко.

Автор: Алексей Грищенко