STATUS QUO

Губернатор Харьковщины не сможет приехать во Львов без разрешения президента Украины

Губернатор Харьковщины не сможет приехать во Львов без разрешения президента Украины - мэр Львова

"Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не сможет приехать во Львов без соответствующего разрешения президента Украины", - заявил в эфире телеканала "ТВі" городской голова Львова Андрей Садовый, сообщила "ЛигаНовости".

А.Садовый, в частности, отметил: "Вы понимаете, чтобы господин Добкин приехал во Львов, он должен получить разрешение президента. Я думаю, что президент Украины прекрасно понимает, какая ситуация, и должен принимать те решения, которые должны идти на объединение страны, а не на раскол".

"Но если приедут люди, пожалуйста, мы предложим им пойти в тюрьму на Лонцкого (музей-мемориал жертв оккупационных режимов во Львове - "SQ"), где сотни тысяч людей были замучены; пойти в другие места, где уничтожали украинцев. Пусть посмотрят, что с нами делала советская система, что с нами фашистская система делала, другие оккупанты. Мы готовы показать. Пусть каждый возложит цветы к тому памятнику, к которому хочет, но уважая наши традиции, наши законы, уважая нас, украинцев, наше независимое государство и наш город Львов", - подытожил мэр Львова.


Справка "SQ". М.Добкин высказал намерение посетить Львов 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных этому событию. Эта инициатива была также связана со столкновениями, которые произошли во Львове 9 мая.

Автор: Ольга Пересада