STATUS QUO

Депутаты Харьковского облсовета потребовали отменить приказ о назначении А.Щербакова и.о. начальника КРУ в Харьковской области

Депутаты Харьковского облсовета 19 марта на внеочередной сессии  приняли решение обратиться к председателю КРУ Украины Николаю Сивульскому, в котором требуют принять меры по исправлению допущенных нарушений законодательства, касающихся назначения на должность и.о. председателя КРУ в Харьковской области Алексея Щербакова в то время, когда начальник Александр Дуболазов (депутат облсовета, фракция Партии регионов) находился на больничном.

В обращении депутаты потребовали отменить приказ о назначении А.Щербакова и восстановить в должности А.Дуболазова. "Трудовым законодательством Украины предусмотрено, что в ходе болезни того или иного руководителя его обязанности должен исполнять заместитель", - подчеркивается в обращении.

Справка "SQ". 25 декабря 2007 г. А.Щербаков был представлен как и.о. начальника Харьковского областного КРУ. А.Щербаков возглавлял облКРУ с 2000 г., пока в октябре 2006 г. А.Дуболазов не сменил его на этом посту.
15 января 2008 г. сессия Харьковского облсовета приняла депутатский запрос А.Дуболазова относительно проверки законности представления коллективу КРУ в Харьковской области А.Щербакова в должности и.о. начальника облКРУ. Как отмечено в запросе, необходимо также проверить, имели ли место связанные с А.Щербаковым факты коррупционных действий.

Автор: Яна Кутина