STATUS QUO

Область получит четыре больничных корпуса и лишится зала для бокса и типографии – проект решения Харьковского облсовета

Также Е.Ковалева сообщила, что поступило обращение от Барвенковскго райсовета о передаче Барвенковской районной типографии из областной собственности в районную. Это целостный имущественный комплекс, который находится в Барвенково (ул.Ленина, 16). Сейчас эта типография убыточна, и местные власти планируют за счет средств района принять меры по восстановлению прибыльной работы предприятия.

Е.Ковалева также отметила, что Харьковский горсовет направил в облсовет обращение с просьбой передать в коммунальную собственность города семейное общежитие по адресу: ул.Померки, 27-А, которое находится на балансе КП "Госпром". Общежитие планируется перевести в жилой фонд и дать жителям общежития возможность реализовать право на приватизацию жилья. Для этого объект нужно передать в коммунальную собственность города. Из коммунальной собственности Харькова в областную планируется передать котельную в Померках, которая находится на балансе КП "Харьковские тепловые сети". Котельная отапливает областной интернат для детей, больных сахарным диабетом. После того как облсовет даст согласие, горсовет на своей сессии еще раз рассмотрит этот вопрос и примет решение о передаче.

Е.Ковалева сообщила, что часть площадей, которые занимает по договору аренды Харьковский областной перинатальный центр, находятся в коммунальной собственности Харькова на балансе Городской клинической больницы №1 (ул.Карла Маркса, 25). "Мы рассмотрели с городом эту проблему и на прошлой сессии облсовета дали согласие на прием в собственность четырех корпусов больницы и около 40 инвентарных объектов. Город дал согласие на своей сессии, и теперь мы выносим на сессию облсовета вопрос о принятии корпусов в областную собственность", - заявила Е.Ковалева.

Автор: Алексей Грищенко
comments powered by Disqus