STATUS QUO

Харьковский хоспис откроют после реконструкции в декабре 2010 г.

Харьковский хоспис откроют после реконструкции в декабре 2010 г. Исполнительный комитет Харьковского городского совета 18 ноября разрешил перенести срок окончания реконструкции хосписа, расположенного на Московском проспекте в Харькове, с декабря 2009 г. на декабрь 2010 г.

По словам начальника управления по строительству, ремонту и реконструкции горсовета Владимира Рыбакова, в процессе выполнения работ по реконструкции старого здания, построенного еще в ХІХ в., возникла необходимость дополнительного согласования и доработки технической документации для усиления несущих конструкций и перепланировки сооружения. По его словам, хоспис введут в эксплуатацию 25 декабря 2010 г. при условии, что из городского бюджета будет дополнительно выделено 6 млн. грн.

"С 6 млн. грн. кто угодно введет хоспис в эксплуатацию. А вы попробуйте сделать это без 6 млн. грн.", - заявил харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя слова В.Рыбакова.
 


Справка "SQ". Хоспис - благотворительная организация, медицинское и социальное учреждение, где осуществляется уход за раковыми больными на последней стадии болезни. Харьковский хоспис планировалось открыть еще в 2007 г., однако, по словам директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов горсовета Игоря Шурмы, этого сделать не успели. Ранее он заявлял, что до мая 2008 г. планируется сдать в эксплуатацию половину корпуса здания хосписа.

Автор: Андрей Войницкий