STATUS QUO

Растрата бюджетных средств чиновниками Харьковского горсовета выявлена во время плановой ревизии КРУ - пресс-центр СБУ

 
Уголовное дело по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского горсовета возбуждено следователями СБУ 17 марта в рамках общенациональной программы по борьбе с коррупцией. Об этом сообщили "SQ" в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области. 

Нарушения были выявлены во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности горсовета, которая проводилась управлением КРУ в Харьковской области. СБУ установила факты незаконной растраты бюджетных средств на сумму около 1,5 млн. грн. В целом ревизия КРУ установила нарушения на 2,4 млн.грн. Уголовное дело возбуждено по факту преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (лишение свободы от 7 до 12 лет).

Дело расследуется управлением СБУ в Харьковской области под надзором Генеральной прокуратуры Украины и находится на контроле центрального аппарата СБУ. В своем сообщении СБУ выражает надежду на то, что сотрудники горсовета и его руководство "будут содействовать следствию в возврате городу незаконно присвоенных средств".
Автор: Елена Конопля