STATUS QUO

Киевский районный суд Харькова принял постановление о запрете всех следственных действий в отношении сотрудников горсовета - Г.Кернес

Киевский районный суд г.Харькова 18 марта принял постановление о запрете всех следственных действий в отношении сотрудников горсовета до того, как будет рассмотрено заявление представителей горсовета об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. Он подчеркнул, что на основании этого постановления все следственные действия должны быть прекращены немедленно.

Как сообщил корреспондент "SQ" с места событий, Г.Кернес пытался сообщить об этом постановлении сотрудникам СБУ, выносящим документы из здания горсовета. Они оттолкнули Г.Кернеса от прохода, который ведет в бухгалтерию, и продолжили выносить документы. Люди в масках помогали им выйти.

Представитель СБУ заявил, что СБУ проанализирует представленный Г.Кернесом документ, прежде чем принять решение о прекращении следственных действий.

Как заявил харьковский городской голова Михаил Добкин, завтра, 19 марта, состоится встреча президента Украины Виктора Ющенко с мэрами городов по поводу проведения Евро-2012, на которой он намерен рассказать президенту о событиях в Харькове. "Все, что происходит, - это фарс. Для того чтобы хоть как-то оправдать утренние события, был организован этот беспредельный обыск. Единственный документ, который есть у СБУ, - это акт КРУ. В этом акте речь идет о том, что с 1996 г. сотрудникам Харьковского горсовета выплачивалась так называемая муниципальная надбавка для того, чтобы хоть как-то повысить им зарплату. Это и есть те хищения, о которых идет речь в акте КРУ. Тогда нужно предъявлять претензии всем мэрам Харькова, работавшим с 1996 г.".

Г.Кернес также заявил, что ему известно о запланированных на ночь 18-19 марта провокациях со стороны СБУ.
Автор: , Наталья Кобзар