STATUS QUO

Депутаты Харьковского облсовета планируют принять два обращения к руководству страны, а также рассмотреть вопрос о директоре Лозовской типографии

 Главными вопросами, которые депутаты Харьковского облсовета планируют рассмотреть 19 марта на внеочередной сессии, являются два обращения облсовета к Верховной Раде Украины (ВР), президенту Украины и Кабинету министров Украины. Соответствующее решение принято 17 марта на заседании президиума облсовета. Об этом сообщил сайт облсовета.

Первое обращение касается ситуации, которая сложилась вследствие установления порядка продажи земельных участков и права их аренды на аукционах. Облсовет призывает Кабмин немедленно вынести на рассмотрение ВР проекты закона "О земельном кадастре" и "О земельном рынке". Председатель облсовета Василий Салыгин сообщил, что депутаты выскажут свои соображения по этому вопросу не только во время пленарного заседания, а и на митинге, который состоится на площади Свободы в среду, 19 марта.

Во втором обращении речь идет о ситуации, которая сложилась в период весенне-полевых работ "в условиях экономического кризиса". В обращении отмечается, что "Необходимо немедленно рассмотреть сложившуюся ситуацию, скорректировать минимальный прожиточный уровень с реальными показателями инфляции, внести надлежащие изменения в госбюджет".

Кроме того, в повестку дня сессии будет внесен вопрос о директоре Лозовской типографии, поскольку мнения двух профильных комиссий по этому вопросу разошлись. Члены комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации проголосовали за то, чтобы продлить контракт с прежним директором типографии, а комиссия по вопросам совместной собственности территориальных громад проголосовала за заключение контракта с новым директором.
Автор: Яна Кутина