STATUS QUO

Вопросы о выводе из состава депутатского корпуса В.Самусева и В.Картавых включены в повестку дня совместной конференции Харьковского облотделения и Харьковской горорганизации Партии регионов

Вопросы о выводе из состава депутатского корпуса депутата Харьковского облсовета Виталия Самусева и депутата Харьковского горсовета Вячеслава Картавых включены в повестку дня совместной конференции Харьковского областного отделения (ХОО) и Харьковской горорганизации Партии регионов (ПР), которая проходит 17 ноября. Об этом сообщил корреспондент "SQ" с конференции. По предложению депутата облсовета, заместителя председателя ХОО ПР Любови Чуб, обсуждение этих вопросов будет проводитсья в закрытом режиме, без присутствия прессы и приглашенных.

В.Картавых присутствует на конференции, В.Самусев заявил 16 ноября журналистам, что его запретили пускать в зал по личному указанию председателя ХОО ПР, председателя облсовета В.Салыгина.

Справка "SQ". 22 октября В.Салыгин в интервью "SQ" заявил, что "ХОО ПР намеревается обратиться в соответствующие инстанции с просьбой рассмотреть в соответствии со ст.5 закона "О статусе депутатов местных советов" вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Харьковского областного совета Самусева В.Е., депутата Харьковского городского совета Картавых В.И. и депутата Красноградского районного совета Гончаренко А.И. в связи с их исключением из Партии регионов".