STATUS QUO

Дороги через парк им.Горького быть не должно, существуют другие пути, которыми можно решить транспортную проблему в Харькове - Д.Святаш

Народный депутат - харьковчанин Дмитрий Святаш высказался против строительства транспортной магистрали через парк им.Горького.

Как сообщила пресс-служба Харьковского облотделения Партии регионов, Д.Святаш заявил, что "2000 га леса, которые находятся прямо в центре города, являются жемчужиной Харькова. И благодаря этому огромному лесному массиву, значительную часть которого, составляет парк им.Горького, воздух в Харькове чище, чем в Донецке, Запорожье, Днепропетровске". По словам нардепа, "если дорога, которую планируют провести, согласно решению градсовета, пройдет через парк им.Горького, то из-за выбросов вредных веществ, ценные породы деревьев будут практически поставлены на грань вымирания, и как следствие, не только то, что находится на месте будущей дороги, но и все что находиться в 10-15 м от дороги, исчезнет".

По мнению Д.Святаша, новая магистраль создаст пробки на ул.Сумской. По его словам, "этой дороги быть не должно, существуют другие пути, которыми можно решить транспортную проблему в Харькове. Может, стоит направить свои усилия на улучшение дорожного покрытия, а не на уничтожение визитной карточки города?".

Справка "SQ". Как заявил ранее харьковский городской голова Михаил Добкин, генеральным планом развития города была предусмотрено строительство транспортной магистрали через парк им.Горького. Сейчас институт "Харьковпроект" разрабатывает вариант дороги, которая будет проходить по границам парка и соединять ул.Новгородскую с ул.Сумской для разгрузки автопотока, который идет в центр города, на Павлово Поле и Алексеевку через ул.Динамовскую.