STATUS QUO

Сессия Харьковского облсовета начала свою работу

Очередная сессия Харьковского облсовета 17 июня начала свою работу. В зале зарегистрировался 131 депутат. Из повестки для был исключен ряд вопросов, в том числе вопрос о рассмотрении протеста прокурора на решение облсовета от 29 апреля 2009 г. о передаче в пользование охотничьих угодий.

Как заявил на сессии прокурор области Василий Синчук, вчера к нему на личный прием пришел человек, который предоставил ряд документов. Если окажется, что эти документы настоящие, то протест придется отозвать. Поэтому сессии предлагается отложить рассмотрение протеста прокуратуры. Как заявил депутат облсовета (Партия регионов) Виктор Красовский, ему понятно, что "там все документы поддельные". "Я общался в охотниками, которые подняли этот вопрос и не могут добиться его решения. Нужно согласовать протест прокурора, так как обстановка в угодьях очень напряженная", - отметил он..

Председатель облсовета Сергей Чернов объявил голосование. За снятие вопроса проголосовал 91 депутат.


Справка "SQ". Протест прокурора был направлен на решение облсовета, которым были переданы охотничьи угодья Харьковской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (площадью 9 тыс.га, Купянский р-н) ООО "Свит-1" сроком до 2029 г. 

Автор: Алексей Грищенко