STATUS QUO

В Волчанске избрали нового городского голову (дополнено комментарием М. Добкина)

Ольга Топоркова на внеочередных выборах 15 мая избрана волчанским городским головой (Харьковская область). Об этом сообщил официальный сайт Харьковского облсовета.

Также внеочередные выборы прошли в с. Таволжанка (Двуречанский район). Там победил Николай Тритяк. Оба победителя - члены Партии регионов.

всегда очень тщательно отслеживаю ситуацию, где выборы нерядовые. Город это или село, но люди выбирают себе руководителя. И для меня очень важно знать, как люди реагируют на кандидатов от Партии регионов", - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

"Партия регионов у власти уже больше года. Вся ответственность целиком и полностью в сознании людей лежит на нынешней власти. Так вот, все знаковые выборы мы выигрываем с очень хорошим результатом. 74% голосов, которые получил представитель Партии регионов в Волчанске, - это серьезный результат, учитывая, что предшественником нынешнего городского головы был представитель БЮТ, которая избралась во второй раз, но не смогла найти общий язык с депутатским корпусом и подала в отставку", - подчеркнул губернатор.

По его словам, результаты выборов в Волчанске и в с.Таволжанка говорят о "существенном доверии со стороны населения к Партии регионов".


Справка "SQ". Сельский голова с.Таволжанка Петр Андрианов 26 января покончил жизнь самоубийством.

4 февраля на сессии Волчанского горсовета городской голова Ольга Каминская объявила о досрочном прекращении своих полномочий. На пост городского головы претендовало три кандидата - и. о. мэра О.Топоркова (от Партии регионов, ранее - секретарь горсовета), Владимир Недовес (от КПУ, второй секретарь Волчанской райорганизации КПУ) и Юрий Терещенко (от партии "Фронт змін", коммерческий директор ЧП "Торговый дом "Гермес фудс").