STATUS QUO

приколотное, газификация, газопровод

В Харьковской области продолжается газификация

[megag]Строительство газопровода к пос.Приколотному (Великобурлукский р-н) завершено, поселок газифицируют до начала отопительного сезона. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко.

По его словам, строительство третьей очереди газопровода высокого давления от поселка Великий Бурлук к котельной Приколотнянского маслоэкстракционного завода началось в третьей декаде августа. На строительство последней, третьей, очереди газопровода длиной 1,2 км потрачен 1 млн. 200 тыс.грн. Из них 400 тыс. выделено из облбюджета, по 150 тыс. - из районного и поселкового бюджетов, 500 тыс. грн - средства Приколотнянского МЭЗ. Общая длина газопровода - 20 км.

По информации Департамента капитального строительства ХОГА, строить газопровод в Приколотном начали в 2011 году за средства НАК "Нефтегаз Украины". Строительство остановилось в 2013 г., когда НАК прекратил финансирование.

Как рассказали в Великобурлукской райгосадминистрации, по поселку разводку газопровода сделали в прошлом году. Сначала к системе газоснабжения подключат 30 домов, где уже есть газовое оборудование. Остальные жители поселка (в нем - более 700 домов) будут подключаться постепенно.

Автор: Алексей Грищенко