STATUS QUO

цены, хлеб, бензин, райнин

Цены в Харьковской области ниже, чем в среднем по стране - Райнин

Несмотря на близость к зоне АТО и России, а также большое количество переселенцев c Донбасса, в Харьковской области нет ажиотажа в магазинах, а цены на продукты в регионе ниже, чем в целом по стране. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации, глава Харьковской территориальной организации партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко" Игорь Райнин.

"В этом году аграриям Харьковщины удалось собрать рекордный урожай. 4,5 млн. тонн зерновых - абсолютный рекорд за все время существования Харьковской области. Так что мы не только боремся за мир, но и боремся за экономическое развитие региона", - заявил Райнин.

По словам главы области, разговоры недоброжелателей о том, что стоимость хлеба в регионе выше, чем в других областях - обычный пиар. Завышенных цен нет и по другим группам товаров. "К тому же, в последнее время на заправках Харьковской области подешевел бензин. Цена литра топлива упала в среднем на 50 копеек. Причем падение цены коснулось как бензина, так и дизельного топлива. В целом за три последних месяца дизтопливо подешевело на оптовом рынке на 2 грн.", - отметил Райнин.

Автор: Марина Шевченко