STATUS QUO

В Харькове разрабатывают программу по обеспечению жильем воинов-интернационалистов

В Харьковской области планируется разработать региональную программу по обеспечению жильем воинов-интернационалистов. Об этом заявил председатель Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков.

По его словам, на сегодня около 700 человек в Харькове и 186 жителей области - ветеранов афганской войны и других локальных конфликтов нуждаются в улучшении жилищных условий. Во исполнение заданий президента по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий Кабинетом министров Украины в 2010 году была принята программа по обеспечению жильем бывших воинов-интернационалистов. В ходе ее реализации был создан единый реестр всех, кто нуждается в предоставлении жилья.

"Программа хорошая, нужная, но самый главный вопрос в ее финансовом наполнении. Мы предлагаем рассмотреть возможность привлечения, кроме госбюджета, также других источников финансирования, с тем, чтобы в течение 5-6 лет решить эту проблему. Мы такую программу обязательно будем разрабатывать и подавать на рассмотрение как Харьковского областного совета, так и областной администрации", - сказал Рыжков.  

Автор: Наталья Кобзар