STATUS QUO

Специалисты Минтранса прибыли в Харьков для расследования причин пожара в харьковском метрополитене

 
Представители Министерства транспорта и связи 11 августа прибыли в Харьков для участия в расследовании причин пожара, произошедшего 29 июля в харьковском метрополитене. Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе министерства.

По информации пресс-службы, для участия в расследовании прибыли специалист Департамента безопасности в отрасли Минтранса Сергей Петровский и специалист Департамента железнодорожного транспорта Николай Пузыренко.

В пресс-службе подчеркнули, что на основе полученных результатов Минтранс разработает мероприятия по предупреждению подобных случаев на объектах метрополитенов.  


Справка "SQ". 29 июля около 19.00 между ст."Холодная гора"- "Пр. Гагарина" исчезло напряжение в 825 В на контактном рельсе. Тяговая подстанция Т-1, которая является надземным сооружением и находится на расстоянии 200 м от подземных сооружений, была задымлена. Пожар был ликвидирован подразделением МЧС за 5 мин. На участке ст. "Холодная Гора" - "Пр.Гагарина" было прекращено движение поездов на 2 ч. 2 мин. Пассажиры со ст."Холодная гора", "Южный вокзал" и "Советская" были эвакуированы. В 21.30 движение поездов было восстановлено. Движение поездов на участке между ст. "Пр.Гагарина" - "Пролетарская" осуществлялось согласно графику.

31 июля была создана комиссия для расследования обстоятельств и причин пожара, который произошел  в помещении тяговой подстанции метрополитена. Приказ №805 о создании комиссии подписал первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко.

Автор: Сергей Тарасенко