STATUS QUO

дворец спорта, евробаскет, харьков-арена

Дворец спорта ждет реконструкция

В рамках подготовки к Евробаскету-2015 на реконструкцию харьковского Дворца спорта выделят 26 млн. грн.  Об этом сегодня, 11 февраля, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета сообщил начальник отдела мониторинга Департамента спортивных и имиджевых проектов Николай Немков, передал сайт горсовета. По словам Немкова, на эту сумму во Дворце спорта реконструируют фасад и крышу.

Также к началу проведения Евробаскета-2015 в городе подготовят еще один дополнительный спортивный объект для тренировок команд-гостей турнира – дворец спорта "Локомотив". 

Кроме того, Немков сообщил, что скоро в Харькове приступят к строительству основной тренировочной базы возле "Харьков-Арены". Пока там только вырыт котлован и подготовлена площадка под строительство. Уже в этом году там должны появиться спортзалы, раздевалки, душевые и подключено теплоснабжение.


Cправка "SQ". Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины. Планируется, что в Харькове, Одессе, Львове и Киеве состоится групповой этап соревнований, в Днепропетровске, Донецке и Киеве - полуфинальные и финальные игры.

На подготовку Харькова к Евробаскету-2015 планируется израсходовать 1,3 млрд.грн. Из них 485 млн.грн. будет выделено из госбюджета, 591 млн.грн. - из городского бюджета, 280 млн.грн. профинансируют инвесторы.

"Харьков-Арену" для Евробаскета-2015 строят на пр. Маршала Жукова. Арену строит инвестор - группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко. "Харьков-Арена" сможет использоваться для состязаний более чем по ста видам спорта.  Вместимость арены – 5-7  тыс. зрителей. Для строительства выделено 5 га земли.

Автор: Наталья Кобзар