STATUS QUO

НБУ рекомендует коммерческим банкам в течение двух лет провести реструктуризацию просроченных кредитов - управление НБУ в Харьковской области

НБУ рекомендует коммерческим банкам в течение двух лет провести реструктуризацию просроченных кредитов - управление НБУ в Харьковской области

 

Национальный банк Украины рекомендует коммерческим банкам в течение двух лет провести реструктуризацию просроченных кредитов. Об этом 10 февраля сообщил журналистам начальник Управления НБУ в Харьковской области Владимир Качук.

По его словам, такое решение было принято из-за того, что население в последнее время стало проводить массовые акции протеста, в том числе и у здания Харьковского управления НБУ. В.Качук подчеркнул, что руководство НБУ понимает настроение людей и хочет, чтобы все финансовые учреждения шли навстречу своим клиентам.

По его словам, банкам также рекомендуется увеличить срок погашения платежей по кредитам и отменить штрафные санкции по невыплате кредитов. В.Качук подчеркнул, что НБУ имеет право давать коммерческим банкам только рекомендации, но их выполнение будет тщательно отслеживать.
 


Справка "SQ". Как сообщил В.Качук, на 1 января 2009 г. у коммерческих банков Харьковской области насчитывается просроченных кредитов на 965 млн.грн.

На 1 января 2009 г. в Харьковской области действовали 11 харьковских банков, 51 филиал, 4 представительства и 1 тыс. 306 отделений украинских банков.

 

Автор: Яна Кутина