STATUS QUO

Кабмин выделит Харьковской области более 11 млн.грн. на стабилизацию эпидемситуации в регионе

Харьковская область получит из госбюджета денежные средства для стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом 9 ноября сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, ожидается, что в область поступит 11,2 млн.грн. Как только деньги поступят, их распределят на сессии Харьковского облсовета. "50% направим г.Харькову, 50% - для городов областного подчинения и районов области", - заявил А.Аваков.

Он также отметил, что в области снижается уровень заболеваемости ОРВИ: 4 ноября было зарегистрировано 9 тыс. заболевших, 8 ноября – 900. Госпитализировано 90 чел.


Справка "SQ". 30 октября 2009 г. министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп).

По данным Министерства здравоохранения, в Украине на 6 ноября зарегистрированы 762 тыс. 835 больных гриппом и ОРВИ, из них 32 – гриппом А/Н1N1 (в 14 случаях больные умерли). От осложнений в результате гриппа умерло 109 чел.

7 ноября в Харькове было госпитализировано 30 взрослых и 12 детей, 8 ноября - 34 взрослых и 6 детей, 9 ноября - 25 взрослых и 10 детей. Из всех госпитализированных только у двоих проверяют диагноз гриппа, у остальных - ОРВИ. 40 харьковчан обратились к медикам с диагнозом "пневмония", из них половину пришлось госпитализировать, в том числе 6 детей.

Автор: Алексей Грищенко