STATUS QUO

Присвоение звания почетного гражданина Харьковской области Р.Ахметову и Г.Суркису полностью нивелирует это звание - депутат облсовета от фракции БЮТ

"Присвоение звания почетных граждан Харьковской области Ринату Ахметову и Григорию Суркису полностью нивелирует это звание", - заявил "SQ" депутат Харьковского облсовета от фракции БЮТ Игорь Поддубный.

По его словам, "мне совершенно не понятно, почему это звание присвоено людям, не имеющим никакого отношения к нашей области, более того - людям с капиталами сомнительного происхождения". "Я готов отдать должное Г.Суркису за его участие в подготовке Украины к Евро-2012, но если вдруг матчи Евро-2012 не пройдут в Харькове,  неужели его лишат звания почетного гражданина области?", - заявил депутат.

И.Поддубный высказал предположение, что такое решение было принято председателем облсовета Василием Салыгиным, "поскольку 7 мая В.Салыгин не смог принять участия в чествовании Р.Ахметова и Г.Суркиса, организованном президентом Украины".

Говоря о формате сессии облсовета, которая прошла 8 мая на пл.Свободы, И.Поддубный подчеркнул, что "невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла обыкновенную человеческую глупость". "Даже если проведение сессии в зале было невозможно из-за претензий КРУ, то почему после сессии В.Салыгин и сотрудники облсовета вернулись в свои кабинеты? Ведь аренду этих помещений, связь, электроэнергию также надо оплачивать", - заявил депутат. Он подчеркнул, что "в такие моменты мне стыдно носить звание депутата облсовета, поскольку я не могу никак бороться не только за интересы избирателей, но и просто с глупостью".
 

Справка "SQ". Внеочередная сессия Харьковского облсовета прошла 8 мая на пл.Свободы. Звания Почетных граждан Харьковской области были присвоены народному депутату, почетному президенту ФК "Шахтер" (Донецк) Р.Ахметову и президенту Федерации футбола Украины Г.Суркису. Такое решение было принято 8 мая на внеочередной сессии Харьковского облсовета. За это решение проголосовали 78 депутатов, против - 8, воздержались - 3.