STATUS QUO

Как именно реконструировать ул.Пушкинскую, будет решено после получения сметы раходов на реконструкцию этой улицы - М.Добкин

"После того как нам будет предоставлена смета расходов на реконструкцию ул.Пушкинской, мы сможем принять решение, как именно реконструировать эту улицу", - заявил 8 мая журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, необходимость трамвайной колеи на ул.Пушкинской будет изучаться специалистами. "Будут взвешены все "за" и "против". В зависимости от того, что перевесит, мы либо оставим трамвай, либо уберем", - подчеркнул М.Добкин.

Как отметил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Водовозов, возможно, трамвайное движение на ул.Пушкинской будет заменено на троллейбусное, что позволит значительно разгрузить улицу от транспорта, организовав на ней одностороннее движение (с использованием трамваев это невозможно). Е.Водовозов также отметил, что эксплуатация трамваев обходится дороже, чем троллейбусов, так как, кроме подвижного состава, необходимо поддерживать надлежащее состояние путей.


Справка "SQ". Разрабатывается два варианта реконструкции ул.Пушкинской: один из них подразумевает снятие с проезжей части улицы трамвайных линий, другой - нет. Разработкой проектов занимается ООО "НИИ "Харьковпроект". Как сообщил 20 марта директор Департамента транспорта и связи горсовета Е.Водовозов, оба проекта будут готовы к маю.