STATUS QUO

Уверен, что система госзакупок и без Тендерной палаты станет законной и прозрачной - А.Аваков

"Уверен, что в самое ближайшее время на государственном уровне будут приняты адекватные меры, система государственных закупок и без Тендерной палаты (ТП) вновь станет законной и прозрачной ", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, сообщил персональный сайт губернатора.

А.Аваков выразил уверенность в том, что вопрос злоупотреблений в сфере государственных закупок давно уже является вопросом Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Он отметил, что ТП - одна из крупнейших коррупционных схем в Украине. Убытки, наносимые этой "надгосударственной коммерческой структурой" госбюджету, исчисляются миллиардами гривень.

Справка "SQ". По информации "Обозревателя", Политсовет партии "Народный союз "Наша Украина", настаивает на ликвидации Тендерной палаты. В заявлении партии отмечено, что изменения, внесенные в 2005-2007 гг. в закон о государственных закупках, создали огромные проблемы для всей страны. "Мы настаиваем на скорейшей ликвидации Тендерной палаты. Для этого необходимо упразднить все изменения, внесенные на протяжении 2005-2007 гг. в закон  
"О государственных закупках".

Автор: Яна Кутина