STATUS QUO

Харьковская служба занятости потратит еще 3 млн.грн. на оплату уборки мусора безработными

Харьковский областной центр занятости планирует выделить 3 млн.грн. на оплату уборки мусора безработными. Об этом 4 мая сообщил "SQ" заместитель директора центра Анатолий Толстых. По его словам, средства будут выделены в рамках программы "Чистая окружающая среда".

Как отметил А.Толстых, в рамках программы райгосадминистрации и местные советы согласовали со службой занятости дополнительные объемы работ. Безработные будут убирать кладбища, братские захоронения, благоустраивать территории городов, поселков и сел, будут ликвидировать свалки. Совместно с областной службой автомобильных дорог разработана программа уборки придорожных полос. "Выполнение работ организовывают заказчики - местные советы или служба автодорог", - отметил А.Толстых.

Как отметил 4 мая на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры территорий ХОГА Роман Грива, за период с 15 марта по 28 апреля для участия в оплачиваемых общественных работах по благоустройству уже было привлечено около 3 тыс. безработных. Объем оплачиваемых работ составил 2,28 млн.грн. за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, 210 тыс.грн. - за счет работодателей и 102 тыс.грн. - за счет местных бюджетов.

По словам Р.Гривы, в области ведется серьезная работа по ликвидации свалок. Уже ликвидировано 4 тыс. 53  из 4 тыс. 422 зафиксированных стихийных свалок. Это на 490 свалок больше, чем за аналогичный период 2010 г. Было собрано и вывезено 68,4 тыс.куб.м отходов.

Автор: Алексей Грищенко