STATUS QUO

кернес, тимошенко, события на грушевского, евромайдан

Кернес о Тимошенко: лидерам оппозиции она не нужна

В Харькове не могут повториться события, который происходят на улице Грушевского в Киеве. Об этом харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил в эфире радио "Русская служба новостей". "…Когда сегодня средства массовой информации показывают, что происходит в Киеве, - это не происходит по всей Украине. И то, что происходит на улице Грушевского, – это явление, связанное с радикальным экстремизмом, где люди четко хотят таким силовым способом захватить власть. Но если мы проанализируем, кто сегодня представляет этих людей, то в большинстве своём это радикально настроенные люди, проживающие в западных регионах Украины", - заявил Кернес.

"Но если этот процесс будет радикальным, я могу сказать, что наши люди – те, кто живет на юго-востоке Украины, – они тоже имеют определенный уровень терпения. И это терпение также может вылиться в массовые митинги, которые потом могут перерасти в столкновения, которых все боятся. Но я считаю, что мы не обязаны так говорить. Мы должны все сделать, чтобы не допустить этого. И мой прогноз очень простой: я уверен в том, что у нас будет мир. Но если к нам придут с войной, мы дадим жесткий, как вы говорите, отпор. Это однозначно", - подчеркнул мэр.

Отвечая на вопрос об экс-премьер Украины Юлии Тимошенко, Геннадий Кернес отметил, что в риторике оппозиции призывы освободить экс-премьера ушли на второй план. Причина, по словам мэра, - в нежелании лидеров оппозиции видеть ее рядом с собой: "Конечно, она им не нужна, потому что она бы их поглотила".

Автор: Наталья Кобзар