STATUS QUO

Харьковские предприятия теплокоммунэнерго, которые имеют задолженность, останутся без газа – "Газ Украины"

ДК "Газ Украины" НАК "Нефтегаз Украины" будет заключать договоры на поставку газа в отопительном сезоне 2009-2010 гг. только с теми предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые рассчитались за потребленный газ. Об этом сообщила "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Газа Украины".

В компании "Газ Украины" подчеркнули  низкий уровень погашения задолженности предприятий перед началом нового отопительного сезона. По состоянию на 30 сентября  задолженность предприятий ТКЭ за газ, потребленный в отопительном сезоне 2008-2009 гг. составляет 2,77 млрд.грн. (уровень оплаты – 69%). Наибольшая задолженность - у предприятий ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской и Одесской областей (области перечислены в порядке уменьшения объема задолженности). Кроме того, долг "Киевэнерго" за потребленный в 2008-2009 гг. природный газ составляет 768,7 млн грн.


Справка "SQ". По состоянию на 1 октября 2009 г. задолженность предприятий ТКЭ Харьковской области за газ составляет 395,66 млн.грн. Долг КП "Харьковские тепловые сети" и ЗАО "ТЭЦ-3" превышает 100 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко