STATUS QUO

Мы посмотрим, могут ли участники факельного шествия в Харькове оставаться студентами - С.Стороженко

20% избирателей в Харьковской области еще не определились, за кого будут голосовать 30 сентября на выборах в Верховную Раду . Об этом 3 сентября сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

По его словам, эти люди разуверились во всех политиках, которые именно за них сейчас ведут борьбу, иногда, нечестно. По словам С.Стороженко, например, распространяются листовки, где напечатаны слова председателя ХОГА Арсена Авакова, которые он никогда не говорил, проводятся провокационные мероприятия в виде шествий людей с символикой украинских националистов. "В шествии, в частности, участвовали дети, которые и не скрывали, что им заплатили по 50 грн.", - отметил С.Стороженко. Один из задержанных оказался студентом радиофизического факультета Харьковского национального университета им.В.Каразина. "Мы посмотрим, могут ли участники шествия оставаться студентами", - отметил С.Стороженко.

По его словам, он рад, что в Харькове появилось городское управление милиции, так как у его руководства можно спросить, почему в Харькове происходят фальсификации и провокации. "Спрос будет предъявлен", - отметил вице-губернатор. Он также заявил, что в Харькове национализма "нет в природе".

Справка "SQ". Сотрудники правоохранительных органов задержали 6 чел. из тех, кто пытался 29 августа в Харькове организовать провокации в ходе митинга лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пл.Р.Люксембург. Группа молодых людей (около 100 чел.) в камуфляжной форме под знаменами Организации украинских националистов незадолго до окончания митинга провела короткое факельное шествие по площади, после чего покинула место митинга. Представители БЮТ назвали появление этих людей "проплаченной провокацией".

Автор: Алексей Грищенко